震南鐵(2071)申請興櫃 鋼鐵股再添生力軍

國內扣件大廠震南鐵線(2071)日前申請上興櫃,將於9月23日於興櫃市場交易。而所規劃新廠區佔地約138,000平方公尺,目前第一期四座廠區已順利投產,第二期自動倉儲、包裝廠、新的行政大樓將於2021年第三季前陸續完工。目前該公司產能線材為6000噸/月,螺絲出口約3000噸/月。目前第一期已投產的四座廠區分別為線材半品區、球化爐區、線材成品區、螺絲成型區、熱處理區,並增加多衝程機台等設備投入生產,以滿足產能提升、線材與特殊螺絲的外銷需求。

新廠陸續投產將讓震南競爭優勢大增,可從幾個地方看出,首要在提高產能可降低成本 ; 增建完成的熱處理廠可提升製程上的效率,大量減少熱處理過程所支出的外包成本,以提高自製率 ; 提升產品的多元化,將特別增設汽車扣件生產線,生產的車用螺絲規格為M4-M10,16mm-150mm,拉高產品毛利。此外也將拓展線材的外銷,而供應的線材材質分別為C1018~C1022以及10B21為主,線徑規格1.78mm-10mm,因品質穩定,線材頗受歐美各國買主親睞。

震南鐵線表示,對於品質的要求,一律採用中鋼的盤元作為生產的原料,專精生產五金扣件及建築專用的線材,從盤元到成品以及包裝出口的一條龍服務。在競爭優勢上,震南秉著百分百台灣製造的精神,提供客製化與多樣化的選擇,另設有研發部門專門協助客戶開發、設計新產品與特殊品。

在製程控管上,從起點把關,螺絲用線材皆由自家線材廠生產管控,主要生產的螺絲類別有建築件與車件,公司通過ISO 9001品質認證、ISO 14001環保認證以及歐盟ETA、CE DIN EN 14592、14566、車用螺絲IATF 16949認證。為提供客戶更完整的優良服務,震南的服務內容從生產到表面處理、包裝及出口一應俱全,其出貨產品另附震南TAF認證實驗室的產品檢驗報告。

面對國際鋼材價格殺低擾亂,東南亞市場的崛起,扣件外銷確實競爭激烈,震南選擇走出自己的一片天,堅持以100%的國產精神,持續研發新產品與附加價值高的扣件,開闢自己的新藍海。

櫃買中心資料揭露,成立於民國81年1月的震南鐵線公司(2071)營業項目為線材加工、各式扣件的研發、生產與銷售,在營收比重上,扣件類91.83%,其次為線材3.31%。在市場結構上,外銷比重為主要87.18%,內銷為12.82%,107年合併營收(台幣)18.92億,稅前盈餘1.12億元,每股盈餘2.39元。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s