108年大學社會實踐博覽會 USR EXPO 2019 企劃書

大學社會責任(University Social Responsibility, USR是近年的全球趨勢,訴求各地大學除了在自己專業領域持續研究創新外,更應主動積極和當地社經及產業發展結合,將知識傳遞給社會大眾,帶動所在地區繁榮與發展我國教育部為強化大專校院與區域連結及合作,實踐大學社會責任,106年開始啟動USR計畫107連結「高教深耕計畫」,至今已吸引116間大學、220件計畫投入大學社會責任的實踐,並逐漸受到社會各界的重視

大學社會實踐博覽會(USR EXPO)是教育部年度重要活動之一,今年將於1130日至121日,在高雄國際會議中心舉以「愛在地方夢想起飛」為主,鏈結USR畫之核心理念,共構L.O.V.E意象包含地方關懷(Local)、創意發想(Original)、前瞻視角(Visionary)與熱情活力(Energetic)四大主題。USR博覽會將邀請國內獲教育部第一期(107-108)USR計畫補助團隊、國際USR計畫夥伴以及長期投入社會責任實踐之優秀企業、非政府組織(NGO)與非營利組織(NPO)共襄盛舉展現USR動能與豐碩成果透過互動形式促進跨界、跨域意見交流與媒合各方創意協作,以擴大USR計畫實踐之效益。

USR EXPO 2019除了展覽現場展示外,經濟日報將特專刊報導此一教育部年度盛會,針對各大學推動中的特色優良計畫訪寫學者、專家與政府官員論點,大學也可透過本報刊載競爭優勢,藉以加速推動多元產學合作、創業育成

 

效益

 「實體通路廣宣」以動態展示結合新聞報導及專業廣告,隨經濟日報全國發行35萬份,觸及精客戶,達到成本最低,效益最大。
 「網路商機無限」結合經濟日報網http://money.udn.com廣宣露出,讀者群多為工商界、學術界專業人士,深具口碑傳播影響力,享有多層次宣傳效益,助於開通網路客群。

 

編務規劃

 教育與地方雙贏策略USR計畫介紹
 全方位檢視大學社會責任大學推動USR計畫成果
 解決社區與產業問題,優秀USR計畫介紹報導
 教育為學生找出路,產學聯盟、高校深耕計畫報導

有編務上需求,可洽0955352148 黃啟銘

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s