國際動態

南韓媒體近期新聞顯露,三星電子將於10月底關閉在中國大陸的最後一家手機工廠。原因可能是大陸勞動成本提高、市場需求不振。三星將把智慧手機生產基地移至越南與印度,甚至擴展原廠設計製造商代工。

印度政府預計將減塑,限制一次性產品。印度每年產生940萬噸的塑膠廢棄物,如何清理是個大問題。總理莫迪揚言將屆限制使用一次性塑膠產品,設法解決這問題。但專家警告,若印度嚴格限塑,將對整個供應鏈有絕大影響,而對成長速度已是六年來最慢的經濟,也會造成更大的壓力。

全球通膨趨緩 警報又響了。據數據顯示,歐元區、德國、印尼與泰國等經濟體的九月通膨率都放緩,南韓更歷來首度跌入負值,閃現全球通膨趨緩的警訊,也增添各國央行寬鬆的論據。

資訊來源:經濟日報20191002

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s