AAPEX SHOW 2019 台商展現堅強實力突圍貿易戰

美國AAPEX展 台商展現堅強實力突圍貿易戰

正面臨百年來最大變革的汽車產業,亦順應產業趨勢潮流,今年的AAPEX展增設「Technology of Tomorrow」、「Automotive Technology」、「New Product」等新科技展示區外,現場提供多項尖端訓練及技術示範體驗,並開設數十場產業趨勢及技術論壇,提供參展者及觀展者一個傳統汽配及新科技的知識交流饗宴。國際主要汽配業者如博世、電裝、愛信、現代MOBIS、MAHL等知名大廠,無不試圖透過此平台展出最新技術及亮點產品。本展3天展期計有2,400家參展廠商,展出5,400攤位面積,參觀買主達50,000人。

美國為全球最大汽車售服市場,亦為台灣汽配產業最大出口對象國,佔我汽配出口比重幾近五成。受到美中貿易戰影響,美國對中國進口之汽車零配件關稅高達25%,導致售價上升,Center for Automotive Research及IHS市調公司資料指出,美國平均每台汽車售價提高4,400美元,進口車更提高6,875美元。物價上漲,導致消費者消費行為趨於保守,促使對二手車需求旺盛,2019年上半年二手車的銷售成長3%,較新車銷售成長2%高,進一步帶動汽車售服市場需求,今年1至9月汽車售服市場銷售規模成長2%。另,美國汽車平均使用年份已延至11.8年,較2014年延長半年,可以想見售服市場將持續擴大成長,對以售服市場為主的台灣汽配業者而言,無非是一個利多的消息。與2019年1至9月臺灣對美國汽車零配件出口額超過25.1億美元,較去年同期成長2.9%相呼應。

本屆台灣總參展家數達243家,為第二大海外參展國,僅次中國。除了外貿協會帶領54家廠商參展,經濟日報/CENS也帶領了約60家廠商參與此展,展出項目包含車身底盤零件、修復工具、手工具、煞車系統零組件、引擎零件、轉向系統、懸吊系統零件等各種汽車零配件,期盼滿足買主各項需求。其他以國家館參展的尚有中國大陸、南韓(58家)、泰國(19家)、馬來西亞(11家)等國。

面對美中貿易關稅不確定因素下,已有不少國際客戶轉向與我國業者洽詢業務,甚至已有訂單轉移效應浮現。美國汽車售後服務展為美洲最重要汽車零配件展,在此關鍵時刻下,也是我國業者展現最佳實力,力拼訂單商機的機會。

經濟日報/CENS 扮演協助台灣業者海外拓展、行銷的重責大任,不管是TTG集結業者產品新訊,參加海外各式展覽發行,也透過網路平台,協助客戶在網路行銷上的推廣。

2020 AAPEX SHOW 如有要報名的業者,可與啟銘聯繫0955-352-148。

Email: stiven1017@gmail.com

資料參考:外貿協會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s