墨西哥幣值匯率預測~

墨幣披索(peso)在2019年表現良好,除以對美元升值畫下完美的一年以外,也降低墨幣長久以來的大波動現象。展望2020年,墨幣得走勢將會如何發展?以下是墨國23家金融機構對墨幣2020年走勢預測:

分析師認為,2019年結束前中美達成第一階段貿易協議及美墨加協定(USMCA)條文修正議定書之簽署,將有利於墨幣匯率之走勢。展望2020年,經貿不確定性可望獲得緩解,然而,貨幣政策預計將不再是大力支撐墨幣的錨點,墨西哥經濟成長和財政控管將成為主要關注焦點。

墨西哥Banorte金融集團經濟及股票市場分析師主管Gabriel Casillas表示,回顧近一年相關資訊、2019年11至12月風險溢價變化、重新評估當前全球局勢、貨幣特定因素及匯率市場條件,2020年墨幣匯率走勢主要變數包括中美貿易談判、英國可能與歐盟就脫歐達成執行協議近期、地緣政治事件及USMCA條文修正議定書簽署能否促成該協定未來順利生效。

23家金融機構預測2020年美元兌墨幣匯率應介於18.75至20.75間,30%機構預測2020年底美元兌墨幣匯率將高於20,22%預測接近20,僅渣打(Standard Charted)銀行預測低於19之18.75,2020年底平均匯率預測為19.88。
~轉載墨西哥經貿辦公室。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s