《老爸幫幫忙》強勢來襲 科林助聽器向父親致敬

黃啟銘/文
從《我的超人爸爸》、《爸爸的情人夢》、《陪伴》到《需要被聽見》,金鐘影帝陳博正似乎把自己的故事,寫進微電影的劇本裡,每部片子都深入你我的心,在Youtube頻道均獲得百萬瀏覽人次。今年聽力達人陳博正再度攜手科林助聽器,於父親節前夕拍攝微電影《老爸幫幫忙》,演員陣容更邀請到資深演員應采靈、個性實力派演員廖雅珺共襄盛舉,為一部適合全家觀賞的精彩作品,將為所有人的「老爸」發聲!


《老爸幫幫忙》這部片,「阿西」陳博正再度扮演一位暖男老爸的角色,因面臨退休的不甘寂寞,進而引發一連串與家人的誤解與衝突,甚至拔下自己的助聽器作為拒絕溝通的表態。但終究親情戰勝一切,與家人一起好好吃飯、好好說話、好好的聽比什麼都重要。這部詼諧又感人,短短八分鐘的微電影在Youtube頻道短短兩周內即獲得超過50萬瀏覽人次。

不意外,該片深獲很多網友的回響,有網友談到從原本愛跟爸爸撒嬌變成常一言不和吵架的冤家,但她心裡很清楚父親對自己的疼愛沒有減少;也有網友表示今年是第一次度過沒有父親的父親節,看了此片更引發他對父親的思念;甚至有網友說自家的老爸也是去年退休,看了這部片才突然發現父親原來也有尋求「被需求的那種感覺」。

父親節前夕,科林助聽器再次以微電影形式演繹聽損者的生活情境,除了向偉大的父親們致敬,也希望讓聽損者和家人用感性方式關注到聆聽與溝通的重要性。

另外,劇情特別帶出了關於聽損的重要議題,即聽力損失除了會影響注意力、情緒外,也與失智症具有高度關聯,在2019年WHO公布的「降低認知衰退與失智風險」準則中,即建議應該針對長者提供助聽器,再透過定期篩檢管理聽損的狀況。

微電影《老爸幫幫忙》

可上科林助聽器Youtube官方頻道觀賞。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s