台灣扣件展受疫情影響,延至2021年9月份舉行

黃啟銘/文
原訂於今年10月14日至16日辦理的第六屆「台灣國際扣件展」,因全球(COVID-19)疫情影響,經由主辦單位「經濟部國際貿易局」,執行單位「中華民國對外貿易發展協會」與「台灣區螺絲工業同業公會」共同研議,考量海外參展商、國際買主及媒體恐無法如期來臺等不確定因素,將延期至2021年9月份舉行。

臺灣螺絲帽(扣件)產業主要以外銷為導向。據中華民國關務署進出口貿易統計,2020年1至6月台灣螺絲螺帽(HS CODE 7318)出口金額為近18.98億美元,較去年同期減少14.6%;出口量為65.89萬公噸,較去年同期衰退14.1%,顯見臺灣扣件產業受到新冠肺炎疫情,及自去年中美貿易戰全球工業景氣趨於保守的衝擊與影響。
   現階段,實際展覽無法開展的情況下,經濟日報(中經社)為協助業者開發後疫情時代商機,率先推出網路產品三大新利器,扣件產業電子報、扣件產品數位平台、數位電子書,台灣業者可以透過這些行銷工具,來拓展海外市場。此外,中經社將強化精準媒合服務與整合推廣行銷,與台灣業者共創數位行銷新契機。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s