TDC職人分享超給力 生技趨勢報你知

黃啟銘/文
為提供企業與人才交流的契機,勞動部人才資源發展中心(簡稱TDC) 5日上午舉辦「職人經驗分享暨交流活動」,由生技產業達人與近二十位關注生技產業現狀與未來發展所需職能的民眾、相關領域業者近距離交流,期許能朝「掌握產業趨勢,稱霸職場非難事」的目標邁進。

隨著全球高齡化與少子化的趨勢,生技產業將會是發展最快速、應用最廣泛與最具創新性的研發型產業。根據《2019生技產業白皮書》指出,生技產業的發展趨向多元化,並融合各種新興技術,截至2018年生技產業的營業額已超過5,000億元,且接下來每年至少都會有3,000人以上的人才需求。因此TDC藉由生技產業研發與未來趨勢的職人經驗分享,提供未來欲進入生技領域或從事相關產業的人才,一個與產業互動的交流平台,確切掌握未來發展的重要趨勢。

活動中,研發職人林金生從益生菌的研發開始,分享「從生活發現需求」、「將知識結合技術」進而「擴及研發應用至動植物」的實務經驗,引領民眾了解生技產業的趨勢,並認識該產業研發人員所需具備的職能、未來的職涯發展路徑,並更進一步了解生技產業的工作 人才資源發展中心主任李玫臻表示,透過TDC舉辦的職人經驗分享暨交流活動,引導民眾了解生技產業的概況、關鍵職務所需的職能以及個人具備的特質,既能拉近企業與未來想投入該產業民眾的距離,也能使參與的民眾提升對自我的了解,進而持續精進個人的軟實力,達到創造雙贏的目的;TDC將於8月19日舉辦關於多酚發酵的職人經驗分享暨交流活動,有興趣的勞工夥伴及民眾,歡迎洽詢人才資源發展中心07-6220253或網址https://reurl.cc/nzk8el

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s