勞動部青年就業旗艦計畫 為企業職場即戰力助攻

為鼓勵企業僱用15至29歲青年,勞動部高屏澎東分署推動「青年就業旗艦計畫」,以工作崗位訓練的方式,協助企業快速培育職場即戰力,陸續於8月20日、25日及9月14日的下午,分別在高雄、岡山及屏東各辦理一場次計畫說明會,歡迎企業踴躍參加。

勞動部「青年就業旗艦計畫」是由企業依所需技能,規劃3至9個月的工作崗位訓練,透過先僱用、後訓練的模式,安排職場導師指導新進青年,以企業內部師徒制的方式,讓青年做中學,提升專業技能,並達穩定留用的目的。

勞動部高屏澎東分署推動「青年就業旗艦計畫」,陸續於8月20日、25日及9月14日的下午,分別在高雄、岡山及屏東各辦理一場次計畫說明會。

企業可依需求提出訓練規劃,經由勞動部各分署審核後,招募及進用青年,企業每訓練一名學員每月可獲補助1萬2,000元。今年由於疫情衝擊就業市場,勞動部為了鼓勵企業釋出職缺,加碼延長訓期和提高補助額度,若企業給付青年月薪達3萬元以上,最長可補助9個月,訓練1名青年最高可獲補助10萬8,000 元。

高屏澎東分署提到,有高雄一家已連續3年進用超過30名青年的鋼鐵大廠,過去在招募青年較不易,因為青年常常優先選擇其他科技業或服務業職缺,但參加青艦計畫後,讓公司的職缺有機會被更多青年看見,透過計畫師徒制的精神,不但可將資深師傅的技術有制度的傳承給年輕人,也由於資深人員的指導與陪伴,青年在公司找到歸屬感,留用率大大提高,訓練出來的青年,都陸續成為公司的生力軍,業者極推薦給其他企業使用「青年就業旗艦計畫」這項資源。

勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,109年度轄區已超過300家企業辦理,推出2,500個職缺,職缺非常多元,許多職缺一釋出就會吸引青年報名,目前已有超過800位青年透過本計畫進入不同領域職場。歡迎有意培育青年的企業報名參加推動說明會,報名網址:https://tinyurl.com/y4c5mzd6,或來電洽詢:07-9587100分機7752-7757。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s