市長鄭文燦見證!萬能科大攜星宇航空合作育才

2021/11/08 17:49經濟日報 黃啟銘

為培訓航空實務專業人才,萬能科大看準航空產業趨勢及配合周邊發展,積極投入航空相關產業育才,近年來陸續與國內外優質航空公司進行產學合作。11月8日由桃園市長鄭文燦的見證下,萬能科大校長莊暢、星宇航空董事長張國煒,代表雙方簽署產學合作意向書,將共同推展產學合作與實務訓練。校長莊暢強調,此次能與定位於高端服務、精緻化品牌的星宇航空產學合作,對培訓航空實務專業人才有很大的幫助。

星宇航空與萬能科大雙方簽署產學合作意向書。 萬能科大/提供。
星宇航空與萬能科大雙方簽署產學合作意向書。 萬能科大/提供。

市長鄭文燦致詞時談到,航空業的範圍很廣,除了空服、地勤,還包括飛機修護、零組件製造、航空物流、航空交通服務、旅遊服務、餐飲服務等,衍生出許多支援產業,是龐大的機場經濟學。今日很高興見證星宇航空及萬能科大建立產學合作,星宇航空是重視飛航安全與優質服務的精品航空,萬能科技大學以航空城大學為定位,雙方強強加相,相信能為台灣航空業添加新的生力軍。

星宇航空張國煒董事長(左)與萬能科大莊暢校長(右)在桃園市市長鄭文燦(中)見證下...
星宇航空張國煒董事長(左)與萬能科大莊暢校長(右)在桃園市市長鄭文燦(中)見證下,代表雙方簽署產學合作意向書。 萬能科大/提供。

星宇航空董事長張國煒表示,星宇航空首重飛安,定位為精品航空,重視細節,雖面對疫情影響,仍舊按部就班穩健地朝向目標一步步邁進。未來希望透過與萬能科大的產學合作,讓航空人才培育向下札根,不只是培養產業相關的專業能力,還要將安全、嚴謹的從業態度,從學生時期即奠下正確的觀念和基礎。

校長莊暢指出,萬能科大具有一個先天獨厚的絕對地理優勢,是距離機場最近的科技大學,旁邊還有國家級的在航空城計畫與亞洲矽谷計畫,全國唯一的航空城大學就是我們的辦學特色。萬能科大重視實務應用的教學與研究,推動大四全學年實習,學用合一以培育學生職場競爭力。校方建置各式實習場域例如航空科技中心、飛機修護棚廠、模擬機艙教室、地勤模擬教室及美姿美儀教室等,提供完善教學實作環境,培育航空相關產業實務專業人才。

校長莊暢特別感謝星宇航空提供萬能科大校外實習的機會,更欽佩創辦人張國煒的創意與奮鬥精神,期望未來能在資源互惠互享的關係下,邀請星宇航空團隊來萬能科大分享業師課程,提供學生們實務經驗與職場體驗。

校方表示,依照1111人力銀行的統計,萬能科大在桃園的雇主滿意度是第一名,近五年的就業率都是全國名列前茅,莊暢校長最感到欣慰的就是每一次訪談航空城附近產業的主管,他們都對萬能畢業的同學印象深刻,樂群敬業,專業負責,讚不絕口。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s