光洋科聚焦綠色全循環經濟 2021 TASS展秀成果

2021/11/12 17:04經濟日報 黃啟銘

2021年TASS亞洲永續供應+循環經濟會展於11月10日至11月12日,在高雄展覽館熱烈展開。光洋應用材料科技股份有限公司(股票代號1785)今年以形象館方式,現場展出歷年在循環經濟上的豐盛成果,也成為展會矚目的焦點。光洋科董事長馬堅勇更受邀於此次亞太區供應鏈永續論壇,除了分享公司在永續議題上的成果與未來佈局,更全程以英文向亞太區供應鏈夥伴們分享公司相關永續作為。

今年光洋科以整體形象館展出永續循環經驗成果,全場吸睛。 光洋科/提供。
今年光洋科以整體形象館展出永續循環經驗成果,全場吸睛。 光洋科/提供。
國外買主蒞臨攤位洽詢,現場人員專業說明。 光洋科/提供。
國外買主蒞臨攤位洽詢,現場人員專業說明。 光洋科/提供。

光洋科表示,本公司成為城市礦山重要貴金屬回收再利用的最可靠解決方案提供者,每年大概回收超過380噸相關貴金屬跟稀有金屬,透過內部盤點估算,每年大概可因此減碳達35萬公噸,相當台灣29,000人的年度碳排放量,也相當於900座台北市大安森林公園每年吸碳量,未來會持續發展與著墨,並藉此與更多夥伴共同達成ESG的努力。今年展會攤位,光洋科還特別製作了常使用的8種貴稀金屬元素看板,讓民眾了解這些元素的應用領域與注意事項,進而善盡企業社會責任。

今年亞太區供應鍊永續論壇,光洋科董事長馬堅勇受邀分享,公司朝綠色全循環經濟的經驗...
今年亞太區供應鍊永續論壇,光洋科董事長馬堅勇受邀分享,公司朝綠色全循環經濟的經驗。 光洋科/提供。

光洋科董事長馬堅勇上台分享時表示,由於全世界都將淨零碳排及達到碳中和列為致力達成方針,各企業推動ESG也開始訂出相關目標,光洋科積極佈局的綠色全環綠經濟平台,正是協助企業達到ESG目標重要合作成員,未來商機無限,同時光洋科佈局綠色全循環經濟有成,不僅可達顯著減碳效果,未來更會持續發展並積極參與碳中和等相關議題,期望能與更多夥伴共同完成ESG的願景。

董事長馬堅勇(左三)至展會現場,為公司同仁打氣。 光洋科/提供。
董事長馬堅勇(左三)至展會現場,為公司同仁打氣。 光洋科/提供。

此外,馬堅勇指出,光洋科「綠色、價值、未來」的願景,為極度缺乏資源的台灣保留資源,也為地球的永續盡一份心力!「資源有限,循環無盡」,綠色循環經濟的積極推動與落實,設計與製造符合人類永續的產品正是全球企業未來要走的路,也是光洋科責無旁貸的企業使命。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s