直得科技新產品cpcRobot、cpcStudio 聚焦智慧製造

經濟日報黃啟銘

2022台南自動化機械暨智慧製造展首次在全新落成的「大台南會展中心」舉行,展期4月21至25日。21日開幕日,副總統賴清德、經濟部長王美花、台南市長黃偉哲蒞臨現場主持開幕式,盛況空前。而專精高階線性運動零組件、智慧自動化整合開發的直得科技(1597),今年該公司攤位號碼為A102,展出全新系列產品cpcRobot微型六軸機器手臂與cpcStudio 軟體PLC/IDE平台,備受各界期待!

經濟部長王美花(右排中)、直得科技董事長陳麗芬(左排中)於展場上互動頻繁。 業者...
經濟部長王美花(右排中)、直得科技董事長陳麗芬(左排中)於展場上互動頻繁。 業者/提供。

有別於現今機械手臂主流市場的規格,直得科技以其工業產品微小化的專長,打造出尺寸僅有一張A4紙大小的cpcRobot微型六軸機器手臂。cpcRobot首度在美國工業雜誌亮相就以其微小且高靈活度及高精度的特性一舉拿下2021 LEAP Awards的金牌獎。

經濟部長王美花(左一)蒞臨直得科技攤位,參觀cpcRobot微型六軸機器手臂,讚...
經濟部長王美花(左一)蒞臨直得科技攤位,參觀cpcRobot微型六軸機器手臂,讚譽有加! 業者/提供。

業者表示,cpcRobot創新思維的設計突破市場主流,因此引起各界非常大的迴響,例如:生醫產業、實驗室自動化、微型產品的生產組裝自動化、測試設備自動化、半導體產業等,除了精準填補了目前機械手臂市場上所缺乏的規格所帶來尺寸上的優勢,更符合節能減碳、自動化多樣以及靈活搬移的市場應用趨勢。在全球推行的淨零排碳共同策略目標中獲得實現。

新產品cpcStudio軟體PLC/IDE平台為另一項展出亮點,這有別於傳統PLC的諸多限制,提供使用者更高整合性的系統開發平台。cpc runtime具RTOS 、EtherCAT mater、PLC以及運動控制函式庫,並可利用開發API來結合其他專業廠商的軟硬體模組,靈活擴充整個系統的控制功能及整合性。cpcStudio能針對工業控制、農漁業自動化、交通、智慧樓宇、綠能控制等各種不同領域建構系統,此外更能提供學界更高自由度的開發環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s