崑大重金打造「時尚藝廊」9日開幕 全方位時尚娛樂專才搖籃

崑山科大積極爭取教育部資源,建置健全的軟硬體設施,在重視實作環境的技職教育環境中力拼鰲頭!在連續5年榮獲教育部高教深耕計畫,總補助為全國私立科大第一的優渥條件下,大量挹注資源提升學生學習環境,今(9日)為斥資近千萬打造的「時尚藝廊」舉辦揭牌典禮,未來將透過該場域培育全方位時尚專才,持續建置南臺灣時尚娛樂人才孵化中心。

崑大近千萬打造「時尚藝廊」9日開幕,重金培育全方位時尚娛樂專才。 崑山科大/提供...
崑大近千萬打造「時尚藝廊」9日開幕,重金培育全方位時尚娛樂專才。 崑山科大/提供。

透過爭取教育部各項補助,該校陸續啟用「國際咖啡認證中心」、「烘焙類產線」及提升「時尚美學策展環境」等軟硬體設施,因應日新月異的時尚流行趨勢,以及趕上近年來產品發表朝向結合高互動性、身歷其境的數位體驗等潮流,斥資重金引進先進燈光音響設備,成立精緻的全方位展廳「時尚藝廊」。該場域透過完整的燈光音響控制系統、動靜態展覽場域、整體造型空間及大型LED屏幕,提供學生進行策展規劃、時尚秀排練、影像設計、燈光控場及時尚秀幕前幕後展演人員學習專業的實習空間,為全國大專院校中獨有的專業展演舞臺。

校長李天祥(右)與國際名模林韋君(左)一同為「時尚藝廊」開幕典禮走秀。 崑山科大...
校長李天祥(右)與國際名模林韋君(左)一同為「時尚藝廊」開幕典禮走秀。 崑山科大/提供。

校方表示,「時尚藝廊」功能多元,不僅能用於模特兒走秀、電競活動、作品成果展示等多樣動靜態展演,另搭配先進多環控燈光設備,可依現場活動類型調整不同燈光效果,更設置大型LED屏幕,用於播放成果作品、活動廣告、校園介紹等多媒體影音,聲光及視覺效果大幅提升。此外,場域內部更擴建「時尚藝廊區」,展示師生、合作廠商及其他受贈之藝術作品,在LED流水燈牆面、華麗的造型大門及獨特金屬簾幕襯托下,更凸顯藝術品的美感。最值得一提的是,場域更珍藏著上千件名師設計的禮服,包含國內名設計師林莉婚紗捐贈服飾、演藝圈藝人曝光的禮服等,絕對值得參觀!

「時尚藝廊」開幕典禮參與貴賓合影。 崑山科大/提供。
「時尚藝廊」開幕典禮參與貴賓合影。 崑山科大/提供。

揭牌典禮貴賓雲集,時尚教父洪偉明、國際名模暨崑大國際客座教授林韋君、凱渥實業總經理宣美齡、凱渥經紀事業部總經理范清美,及旗下兩位名模洪曉蕾與白彌兒等眾多時尚名人皆出席捧場。崑大時尚學程更帶來精彩時尚秀,包含知名品牌「林莉婚紗」禮服走秀、時尚學程畢業生暨國際四校時裝聯展,師生也共同合作,以崑大歷年重要回顧影像為背景,呈現60年代復古舞蹈表演,最後由國際名模林韋君帶領同學進行專業又吸睛的華麗展演,現場貴賓喝采不斷。

崑大校長李天祥致詞。 崑山科大/提供。
崑大校長李天祥致詞。 崑山科大/提供。

崑大校長李天祥表示,該校培育人才不遺餘力,不僅提升時尚美學策展環境相關配備,在引進師資上更毫不手軟,自109年與知名的模特兒經紀公司「凱渥實業」簽訂策略聯盟合作協議後,期間邀請時尚教父洪偉明擔任講座教授、國際名模林韋君擔任國際客座教授,秀導王聖芬及多位國際級時尚導師白彌兒、金淵珍、張與辰等人皆蒞校授課,拓增學生學習資源及國際視野,此次透過「時尚藝廊」,將能累積更豐富的實作經驗,快速接軌業界,成為全方位的優秀專才。

名模白彌兒為知名品牌「林莉婚紗」禮服走秀。 崑山科大/提供。
名模白彌兒為知名品牌「林莉婚紗」禮服走秀。 崑山科大/提供。
國際名模林韋君帶領學生進行專業的華麗展演。 崑山科大/提供。
國際名模林韋君帶領學生進行專業的華麗展演。 崑山科大/提供。

行政副校長鐘俊顏說明,該校將持續以高教深耕計畫資源挹注下與凱渥實業進行產學合作,目前已有學生進入凱渥實習,並協助執行全臺首間政府支持的正規時尚娛樂培訓「TDI臺灣夢幻學院」活動,未來也將在崑大的時尚藝廊辦理多場公開展演,更鏈結臺南在地時尚品牌,藉由協助廠商策展企劃執行,增進業界實務學習的經驗,達成共好願景,給予學生更寬廣的舞台。

時尚學程師生帶來精彩時尚秀。 崑山科大/提供。
時尚學程師生帶來精彩時尚秀。 崑山科大/提供。

時尚學程主任陳怡君補充,該校一年前與頂尖時尚經紀公司凱渥結盟,並聘任全國最頂尖的師資一起投入南部的時尚教育,有好的師資及軟硬體,讓學生擁有最好的學習資源。時尚學程自五月起,將連續三個月執行「臺南市時尚季」,結合神戶藝術工科大學、東京モード學園、名古屋モード學園、大阪モード學園等國際頂尖時尚學校,並鏈結臺南在地時尚廠商,一起在臺南舉辦「時尚季」,讓時尚美學與教育受到更多矚目。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s