義發加工廠發揮職人精神 客製化生產用刷

黃啟銘/文

成立至今已超過50年的義發加工廠,專營清潔用刷、研磨用刷與各類工業用刷製造,因應國內產業逐年轉型精密化,對於製程過程中,細部加工部件的潔淨需求,近年陸續推出各領域專用的工業用刷,頗受外界好評。業者強調「台灣製造,品質保證」,三代傳承職人精神,精進本業,客制化服務,繼續保有市場競爭力。

車用領域上,義發加工廠所提供的清潔刷,常被專業人士用於清潔電瓶、輪圈蓋螺帽與相關管件,被詢問度高。

「公司早期從傳統木柄清潔用刷做起,發展至今,目前產品跨足多元,例如:平面刷、輪型刷、工具刷、鋼絲輪、管刷、鐵片刷系列產品,在刷毛材質部分,有不銹鋼線、銅線、鋼線、尼龍、研磨尼龍及其他動、植物刷毛等刷子。」業務經理林文得談到,刷子從清潔效能延伸至研磨效能,舉凡物件表面潔淨刷洗、精細研磨、拋光、輕研磨、重研磨、毛邊去除、深孔加工均可有效執行,已是國內工業產品後段成型的重要輔助工具。

目前,義發加工廠的產品遍佈海內外,在現今傳產、半導體、電子、汽車零配件、手工具、醫療場域上,皆能看到該公司所生產的清潔用刷與工業用刷。雖然近年面臨大陸市場的低價競爭,但憑著MIT品質、可客製化生產與少量接單的優勢,依然在市場佔有率上立於不敗之地。此外,迎合產業發展,廠內持續更新設備,適時提供客戶製程清潔相關的諮詢,以提升製程效率。

洽詢電話:(05)235-3657,網址:www.yihfa-brush.com。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s