大進車業攜光陽 品牌專售店於台南中西區登場

經濟日報 黃啟銘

近年淨零碳排議題發酵,全球各大車廠紛紛加入淨零排放的行列。就以台灣電動機車的發展來看,在政府推動相關補助措施下,多家主流品牌電動車磨刀霍霍想要搶攻國內市場。其中,台灣知名機車大廠光陽Kymco積極佈局銷售點,前進台南與大進車業合作成立光陽Ionex電動車品牌中西區專售店,8月27日正式開幕,這除了響應國內交通減碳政策,更為台南市民提供選購Ionex電動機車的新據點。

剪綵活動開始前,業者安排由鳳天神鼓兒童團熱鬧開場。 黃啟銘/攝影。
剪綵活動開始前,業者安排由鳳天神鼓兒童團熱鬧開場。 黃啟銘/攝影。

當日活動由鳳天神鼓兒童團開場,台南市長黃偉哲親臨現場給予祝賀,他看好大進車業與光陽機車合作推廣電動車,這符合現今中央所倡議的淨零排放政策,更為中西區的市民有一處購買電動車的專售店。

台南市長黃偉哲(中)百忙之中,仍親自蒞臨大進車業北門店開幕活動。他表示,看好大進...
台南市長黃偉哲(中)百忙之中,仍親自蒞臨大進車業北門店開幕活動。他表示,看好大進車業與光陽合作經銷電動車,這也是中西區市民買電動車的最佳選擇! 黃啟銘/攝影。
台南市長黃偉哲,試坐IONEX電動機車,品質掛保證、親自行銷! 黃啟銘/攝影。
台南市長黃偉哲,試坐IONEX電動機車,品質掛保證、親自行銷! 黃啟銘/攝影。

之後剪綵儀式,由光陽執行長柯俊斌、光捷總經理張森憲、大進車業負責人蔡欣原、店長林思延,台南市議長郭信良、議員王錦德、沈震東與中西區區長汪慶龍一同參與剪綵儀式,現場熱鬧非凡。

台南市中西區區長汪慶龍(左起)、市議員王錦德、光捷總經理張森憲、大進車業負責人蔡...
台南市中西區區長汪慶龍(左起)、市議員王錦德、光捷總經理張森憲、大進車業負責人蔡欣原、台南市議長郭信良、光陽執行長柯俊斌、議員沈震東與大進車業店長林思延一同剪綵。 黃啟銘/攝影。

據了解,大進車業原本專營各式機車材料零件,專注原廠、副廠與改裝精品等大盤批發與零售為主,公司成立至今已46年,並於4年多前跨行投入電動車市場,在銷售、維修保養等服務上,累積不少支持的客群和忠實粉絲。

大進車業與光陽IONEX電動車合作,中西區品牌專售店27日正式開幕,當日與會來賓...
大進車業與光陽IONEX電動車合作,中西區品牌專售店27日正式開幕,當日與會來賓合影。 黃啟銘/攝影。

「而光陽為什麼會跟大進合作?」大進車業負責人蔡欣原表示,光陽Kymco為一家快60年歷史的企業,擁有不凡的造車工藝與研發團隊,更爲國內機車銷售多年的常勝軍,近年更是積極投入電動車領域,成績表現不俗。他強調,雙方選擇在原本大進電動車中西區圓環邊店家,共同經銷合作,將呈現一加一大於二的優勢,擴大服務消費者多樣性的選擇和需求,更能帶動品牌曝光與知名度。

光陽執行長柯俊斌(右三)看好與大進車業的合作,這也是光陽IONEX電動車在台南市...
光陽執行長柯俊斌(右三)看好與大進車業的合作,這也是光陽IONEX電動車在台南市銷售的一塊重要的拼圖。 黃啟銘/攝影。

目前國內電動機車在電力仍有換電式與充電式兩種選擇,就以市場主流趨勢來看,換電式電動機車仍然是銷售主力。此次光陽Ionex電動機車,除了擁有優越性能,針對各式車款定位推出:車子外型吸睛適合時尚出行的i-One ;低座高最適合都會的全能座駕S6; 動靜皆宜的都會街跑S7; 極致性能的城市鋼砲S7R。此外,Ionex更有業界資費最低價,年底前每月資費0元起、哩程不受限,不怕你騎的勁量騎方案每月只要480元,還有你在那,電池就送到那的尊榮換電服務,年底前都能免費享受,說不完的利多,詳情可洽大進車業。

光陽Ionex電動車專售店-大進北門店

店址:台南市中西區北門路一段19號

電話:(06)221-6586

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s