李天祥續任崑山科大校長 校務營運卓越深獲肯定

經濟日報 黃啟銘

崑山科技大學李天祥教授自2018年起擔任校長已屆滿四年,不僅頻創佳績,在爭取教育部及產官學研合作經費上都有亮眼成果,更年年提撥經費更新學校軟硬體設施,維持招生優勢,校務營運績效卓越,歷年均能有資金結餘,深獲肯定。本月25日由董事會董事長曾韋龍親自頒發續聘聘書,李天祥承諾,將持續帶領全校教職員工前進,不僅延續辦學佳績,更讓少子化危機成轉機!

李天祥教授(右)續任崑山科大校長,董事會董事長曾韋龍(左)頒發聘書。 崑山科大/...
李天祥教授(右)續任崑山科大校長,董事會董事長曾韋龍(左)頒發聘書。 崑山科大/提供。

李天祥校長任職崑大教職20餘年,擔任過研發長、國際長及國際學院院長,自2006年起兼任副校長12年,行政經歷豐富,2018年接任校長起便頻傳佳績,連續5年榮獲高教深耕補助,學生補助經費平均受益度蟬聯私立科大全國第一;《遠見》公布2022企業最愛私立科大中,榮獲「觀光休閒類」畢業生企業評價全國TOP5,更是私立科大第一;教育部「大學社會責任」USR實踐計畫,官田與永康兩項計畫案榮獲2022年第三屆《遠見》USR大學社會責任在地共融組首獎及生態共好組楷模獎的殊榮,成績為全國最佳。

李天祥續任崑山科大校長,辦學績效受肯定。 崑山科大/提供。
李天祥續任崑山科大校長,辦學績效受肯定。 崑山科大/提供。

在重視實作的技職教育環境中,李天祥重視學生的學習或實習場域,必須接軌業界,因此也積極爭取教育部補助,近年建置了「國際咖啡認證中心」、「時尚藝廊」,更持續推動產學合作,與知名麵包師傅吳寶春共同啟用「烘焙類產線」,「吳寶春烘焙學院」,還與群創科技合作成立「群創光電先進封裝COG實驗室」培育人才,並重金禮聘國際名廚江振誠、時尚教父洪偉明、「臺北世大運神片導演」劉耕名及國際名模林韋君等業界大師,擔任講座教授或客座教授,親自帶領學生實作。

崑大獲「在地共融組」首獎,遠見發行人王力行(左)贈獎予崑大校長李天祥(右)。 崑...
崑大獲「在地共融組」首獎,遠見發行人王力行(左)贈獎予崑大校長李天祥(右)。 崑山科大/提供。

崑大不斷挹注軟硬體設施,充實學生學習環境與資源,也讓畢業生投入業界後表現良好,屢屢受到肯定。《遠見雜誌》調查2021企業最愛私立科大,該校大幅成長進步,躍升中部以南第2名。根據104人力銀行2021年11月調查,該校逾8成6畢業生平均月薪高於3萬元,逾5成畢業生高於4萬元,為中南部私立科大第一。

崑山科大5度獲高教深耕補助,總經費、學生受益度全國私科最高。 崑山科大/提供。
崑山科大5度獲高教深耕補助,總經費、學生受益度全國私科最高。 崑山科大/提供。

李天祥表示,續任校長除了感謝董事會及教職員工對他的肯定與支持,也坦言壓力相當大,在面臨少子化危機的時期持續扛下辦學重擔,仍是一項艱鉅的挑戰,今後將持續在少子化浪潮中突破困境,不僅「固本」,更要加強與國際的交流與連結,拓展國際學生,期許崑大能夠永續經營與發展,善盡教育使命。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s